shadow

Жительницу Приамурья осудили за попытку присвоить 8 кг золота


shadow

Жительница Амурской области получила два года условно и штраф в 200 тысяч рублей за то, что в октябре 2016 года нашла на сельской дороге на севере области 24 слитка золота и присвоила их себе, сообщает прокуратура региона.

Как сообщала в марте Генпрокуратура России, 35-летняя жительница города Зея нашла в октябре прошлого года у дороги, идущей в село Тыгда, 24 слитка шлихового золота общей массой более 8 килограммов, при этом 7,5 из них были химическим чистым золотом. Она отвезла слитки домой в город и стала хранить их в своем автомобиле.

Позже она решила по личным вопросам на машине за пределы города. В тот же день сотрудники УФСБ по области изъяли золото на общую стоимость свыше 19 миллионов рублей.

Уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Зейский районный суд.

Суд признал женщину виновной по части 1 статьи 191 УК РФ — незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов.

«Суд признал… (обвиняемую — ред.) виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 200 тысяч рублей»,- сообщает прокуратура региона.

Это не первый подобный случай в Амурской области. В ноябре прошлого года житель Приамурья получил полтора года условно за незаконное хранение и перевозку банки со шлиховым (россыпным) золотом, которую он нашел на обочине дороги в Зейском районе.

Аналогичный случай произошел в августе, когда житель Зеи получил два года условно и штраф в сто тысяч рублей за то, что перевозил в своей машине 3,2 килограмма чистого золота стоимостью 9,6 миллиона рублей. Как сообщала тогда региональная прокуратура, сверток он нашел в лесу соседнего Тындинского района. В июне 2015 года гражданин Китая наоборот спрятал золото в тайге Зейского района — перед отъездом на родину он положил в тайник около четырех килограммов драгметалла стоимостью более шести миллионов рублей.

В апреле 2016-го мужчина вернулся в Россию, забрал золото и повез его в Благовещенск, но был остановлен сотрудниками ФСБ. Глава Зейского района Андрей Ложечкин ранее рассказал РИА Новости, что золото в местных лесах чаще всего «находят» люди, нанимающие «черных копателей» — тех, кто незаконно добывает драгоценный металл.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

    1. Семён    

      Я бы сам по этому лесу прошелся, прогулялся, авось и я что нибудь найду. :)

      Интересно другое — сколько золота можно легально перевозить и хранить? Или вообще нельзя — статья?

      1
      1. Олександр    

        Конечно можно перевозить и хранить. Но только честно приобретённое. Желательно иметь сертификат или другие документы. Скорее всего и на добычу золота нужны документы — просто так пойти и накопать похоже нельзя. Так что даже если накопал, то реализовать будет не просто. К тому же по золоту ведётся учёт и слежка — именно поэтому этих людей поймали на живца — за ними следили.

        0
        1. Семён    

          Государство недра охраняет будь здоров!

          0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: