shadow

Усманов решил подать в суд на Навального за клевету


shadow

Один из богатейших бизнесменов России Алишер Усманов заявил, что подает в суд на Алексея Навального в связи с его «лживыми заявлениями» и «последними вбросами клеветы» через так называемые расследования, которые порочат честь и достоинство предпринимателя.

Усманов подчеркнул, что Навальный вводит людей в заблуждение, и назвал его утверждения клеветой. «Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», – приводит его слова ТАСС.

«В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», – сообщил бизнесмен.

Усманов подчеркнул, что у Навального нет «морального права» выступать с какими-либо обвинениями в его адрес, поскольку его бизнес прозрачен и законен, обеспечивает работой сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают 100 млн долларов в год.

В марте так называемый Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал материал, в котором утверждается, что Усманов якобы передал Илье Елисееву, однокурснику премьера Дмитрия Медведева, по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Алишер Усманов – российский управленец и предприниматель узбекского происхождения, миллиардер. Bloomberg оценивает его состояние в 14 млрд долларов. Усманов является основателем и крупнейшим акционером (48%) USM Holdings (холдинг контролирует крупнейшего в России производителя железорудной продукции «Металлоинвест», сотового оператора «Мегафон», интернет-компанию Mail.ru).

Кроме того, бизнесмен владеет крупными пакетами акций «ЮТВ Холдинг» и «СТС Медиа», а также издательским домом «Коммерсант» и более 30% акций английского футбольного клуба «Арсенал». Также Усманов активно инвестирует в зарубежные активы в сфере высоких технологий, такие как Xiaomi, Uber, JD и другие компании. В 2013-2015 годах возглавлял список богатейших людей России.

Усманов известен также благодаря своей благотворительной деятельности. Так, в 2007 году предприниматель за день до начала аукциона Сотбис за 111,750 млн долларов приобрел выставленную на продажу коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, состоящую из 450 лотов. По предварительной оценке, стоимость коллекции составляла 26-40 млн долларов США. После покупки Усманов безвозмездно передал коллекцию российскому правительству, в данный момент она экспонируется в Константиновском дворце (Санкт-Петербург).

В 2013 году Алишер Усманов занял первое место в рейтинге российских меценатов по версии журнала Forbes.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: