shadow

Как латвийские эмигранты расшатали рынок труда и «победили» оборонный бюджет


shadow

В эфире латвийского телеканала «LNT» накануне выступила представитель Европейского совета латышей Элина Пинто. Она рассказала, что граждане, эмигрировавшие из Латвии, создали дефицит «рабочих рук» в стране. При этом они активно поддерживают с родиной «финансовую связь», пояснила она.

«Связь этих людей с Латвией и в сердцах, и в трудах, и в кошельках — прочна. Доказательством является тот факт, что объем совершенных ими денежных перечислений в Латвию сравнялся в оборонным бюджетом нашей страны», — заявила Пинто.

Согласно приблизительным подсчетам за рубежом на данный момент проживает около 200 тысяч латвийцев. Серьезный отток населения уже негативно повлиял на рынок труда.

«На данный момент Латвия оказалась в ситуации, когда в течение ближайших 20 лет ожидается огромный дефицит рабочих рук, так как местная молодежь уезжает за границу», — признает Пинто.

Она уверена, что несколько смягчить ситуацию поможет некий план реэмиграции, цель которого «заставить работать знания уехавших латвийцев на благо страны». По мнению Пинто, потенциал у такого нововведения есть. Тем не менее, кто из покинувших Латвию на это согласится? Эмигранты и без того создали приток капитала в страну сравнимый с оборонным бюджетом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: