В Мире

Independent: Дочь Трампа надавила на отца, чтобы он нанес ракетный удар по Сирии

Сегодня, 10 апреля, издание The Independent со ссылкой на источники в британских дипломатических кругах сообщило, что дочь американского лидера Иванка Трампа оказала значительное влияние на решение Дональда Трампа о ракетных ударах по Сирии.

Издание уточняет, что послом Великобритании в Вашингтоне Кимом Дарроком премьер-министру Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону был направлен документ, в котором говорилось, что Дональд Трамп был очень сильно потрясен информацией о химических атаках в Сирии.

Вместе с этим, сообщается, что в письме дипломата также сказано о том, что позиция Иванки Трамп оказала «существенное влияние на Овальный кабинет». По этой причине реакция американского лидера оказалась на порядок сильнее ожидаемой.

Отметим, что ранее Иванка Трамп в своем аккаунте в Twitter сообщила, что горда своим отцом, который дал приказ нанести удары по Сирии.

Напомним, что в ночь на 7 апреля американские ВС по приказу Дональда Трампа нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Данный аэродром использовался правительственными силами Сирии. Исходя из данных Пентагона, по аэродрому с эсминцев «Портер» и «Росси» были выпущены 59 крылатых ракет.

Ранее США обвинили власти Сирии в использовании 4 апреля химических веществ во время воздушной атаки в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки человек. Официальный Дамаск отвергает данные обвинения.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

2 комментария

Andrey Stepanov 10.04.2017 at 21:35

Миру ещё не хватало неуравновешенного пиндосопрезидента-идиота, которым командуют бабы…

Ответ
Семён 10.04.2017 at 23:52

А завтра она попросит разбомбить Бангладеш!?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.