shadow

Дания может получить право блокировки «Северного потока — 2»

В правительстве страны были разработаны соответствующие поправки в законодательство


shadow

Сегодня, 10 апреля, издание Reuters сообщило о том, что датским правительством были разработаны поправки в законодательство, которые расширяют список оснований для блокирования строительства проекта «Северный поток – 2».

На сегодняшний день запрет постройки новых ниток трубопровода в территориальных водах Дании возможен лишь из экологических соображений. В Кабмине выступают с предложением внести в данный перечень пункты о внешней политике и национальной безопасности.

Как отметил министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехолт, власти страны хотят располагать возможностью сказать да или нет, оперируя соображениями безопасности. Сообщается, что по данному вопросу ожидается проведение переговоров с другими государствами.

Напомним, что в начале апреля текущего года компания Nord Stream 2, которая является оператором проекта «Северный поток -2» подала заявку на постройку в немецких территориальных водах.

Кроме этого Nord Stream 2 был опубликован отчет относительно оценки воздействий на окружающую среду. Данный документ был направлен в госструктуры России, Швеции, Дании, Финляндии и Германии.

В конце марта сообщалось, что в Евросоюзе было принято решение прекратить оказывать помехи постройке газопровода «Северный поток – 2». Кроме этого, было предложено начать переговоры с Россией по данному вопросу. Основным препятствием на пути постройки трубопровода продолжает оставаться Польша.

Отметим, что в начале сентября 2016 года между «Газпромом, Shell, E.ON, BASF/Wintershall, Engie и OMV было подписано соглашение акционеров «Северного потока – 2» по строительству третьей и четвертой ниток трубопровода.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: