shadow

«Голос Америки» завладевает разумом украинцев


shadow

Мало того что весь эфир украинского телевидения забит русофобскими высказываниями, так теперь еще и США хотят внести свою лепту. Ну не могут они оставить своих киевских марионеток на произвол судьбы, когда под боком «агрессивная Россия».

США в лице правительственного агентства – Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) – планируют расширить трансляцию программ радиостанции «Голос Америки» на территории Украины. Ведомство уже объявило конкурс для телевизионных провайдеров и в планах Вашингтона: охватить максимально возможную аудиторию Украины посредством кабельного и спутникового вещания.

Евросоюз в этой истории имеет также не последнюю роль. Как истинные лоббисты проамериканских (и иногда своих) интересов, ЕС выступит спонсором ряда проектов.

В объявлении отмечается, что ТВ-провайдер, получивший роль пропагандиста, обязан обеспечивать вещание в формате 24\7. При этом минимум 50% эфирного времени на ресурсе будут освещаться новости и актуальные события. Впрочем, несложно догадаться какой окраски они будут, так как провайдер не вправе вносить изменения в процесс вещания без получения согласия из США. То есть показывать будут то, что строго накажут в Вашингтоне.

На всю пропагандистскую затею США готовы выделить кругленькую сумму. Что тут говорить, если только на 2017 год BBG запросили у правительства 777 млн. долларов. Естественно все эти средства не пойдут на Украину, однако, очевидно, что их немалая часть уйдет именно на пропаганду в Незалежной.

Что же касается вопроса русофобии и антироссийских взглядов, то тут, собственно, всё просто. BBG формируется сенатом и координирует организации, вещающие на 61 языке более чем в 125 странах мира, и финансируется правительством США. Согласно Закону о сохранении финансирования в сфере безопасности, подписанному экс-президентом США Бараком Обамой в декабре 2016 года, совет должен обеспечивать реализацию программы противодействия влиянию России в рамках «международных вещательных операций». Так как никто этот закон не отменял, то очевидно, что информационная война объявлена именно России.

С другой стороны, зная, что информационное пространство Украины и без «новой» помощи США кишит антироссийскими лозунгами и призывами, вполне обоснован вывод: план Вашингтона – создать вещательную компанию, которая бы могла стать системой ввода денег через Украину для других русофобских проектов.

Так что вряд ли в ближайшее время можно надеяться, что уровень русофобии на Украине начнет спадать. Не исключено, что до этого были еще «цветочки»…

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *