shadow

Глава Нацбанка Украины Гонтарева подала в отставку

Заявление об отставке передано президенту Украины Петру Порошенко


shadow

Сегодня, 10 апреля, от информированного источника стало известно, что руководитель украинского Национального банка (НБУ) Валерия Гонтарева подала заявление об отставке президенту Украины Петру Порошенко.

Сообщается, что в администрации президента и Нацбанк в данный момент не прокомментировали эту информацию.

Кроме этого в НБУ на 11:00 мск 10 апреля анонсировали проведение пресс-конференции с участием руководителя и членов правления Нацбанка. Тема мероприятия не уточняется.

Напомним, что 6 апреля в Национальном банке Украины еще раз выступили с опровержением информации, опубликованной в СМИ, о том, что Валерия Гонтарева написала заявление об отставке, но подтвердили ее намерение уйти с данного поста через какое-то время.

В пресс-службе Нацбанка сообщили, что заявление не было написано и руководитель регулятора Валерия Гонтарева продолжает работать и исполнять обязанности. Разговаривая с представителями прессы, Гонтарева еще раз подтвердила планы через какое-то время подать в отставку с поста главы НБУ.

В НБУ отметили, что решение, касающееся отставки руководителя регулятора, должен принять лидер страны, а утвердить Верховная рада Украины.

Отметим, что в конце февраля в СМИ появилась информация о том, что Валерия Гонтарева приняла решение подать заявление об отставке, которое готов принять лидер страны. Тогда сообщалось, что в отличие от аналогичных сообщений в прошлые годы, в данной ситуации вероятность отставки на порядок выше, при этом глава НБУ будет в любом случае настаивать, чтобы на ее пост была назначена неполитическая фигура – профессиональный банкир.

По материалам Интерфакс

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: