shadow

В ДНР назвали небоевые потери украинских военных

Небоевые потери среди военных ВСУ превысили 900 человек


shadow

Сегодня, 10 апреля, Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина сообщило, что небоевые потери среди военных Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые воюют в Донбассе, превышают 900 человек.

Эдуард Басурин отметил, что гибель военнослужащих наступила в итоге преступных разборок, употребления наркотических веществ и спиртных напитков, а также нарушения требований безопасности.

Как уточнил представитель ополчения, лишь за 8-9 апреля потери украинских военных от причин, не имеющих отношения к военным действиям, составили минимум 8 человек ранеными и убитыми. Эдуард Басурин сообщил, что в районе города Красногоровка по причине нарушения требований безопасности произошло возгорание блиндажа и, как результат, одни силовик погиб.

Напомним, что 3 марта текущего года, от начальника отделения гнойной хирургии Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктора Ловга стало известно, что киевское командование занижает потери военнослужащих на востоке страны. Медик подчеркнул, что украинские жители пока не готовы к тому, чтобы узнать реальное число погибших, раненых, искалеченных и пропавших без вести.

Отметим, что августе минувшего года от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса стала известна цифра небоевых потерь ВСУ – свыше тысячи человек за два года. Основными причинами гибели силовиков стали неосторожное обращение с оружием, пьянство и расстрел сослуживцами.

По материалам Лента

Фото gorlovka.today

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: