shadow

Дамаск дал отпор Вашингтону и военные обстреляли американский самолет


shadow

После действий США в Сирии, когда Вашингтон пошёл на бомбардировку авиабазы «Шайрат», ни у кого не осталось сомнений, что отношения России и США резко обострились. Мировые СМИ наперебой высказывают предположения об ответных шагах Москвы и что на это ответит президент США Дональд Трамп.

За разгулявшейся шумихой все забыли о третьем участнике этих событий, о Сирии. Её не стоит сбрасывать со счетов. Ведь именно сирийская авиабаза атакована американскими ракетами, именно сирийские военнослужащие погибли от удара американцев.

Ответная реакция военнослужащих САР не заставила себя ждать.

США отправили на разведку в Сирию специализированный самолёт, который обладает большей точностью разведданных, чем орбитальное сканирование местности со спутников.

Если ранее американские самолёты хотя и вызывали настороженность у сирийских военных, но условно считались авиацией союзников, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Появление крылатых машин с буквами USА на борту вызывают у сирийцев одну реакцию: сбить.

Когда над базой 54 полка сирийской армии в Аль-Камышли был замечен самолёт — разведчик ВВС США, бойцы спецназа Сирии открыли по нему огонь. Американские пилоты не стали испытывать судьбу и спешно покинули этот район.

Сирия последние новости: Вашингтон наивно считая, что нанёс удар по имиджу России бомбардировкой сирийской авиабазы, упускает из виду, что в Сирии главные-сирийцы. Поэтому они имеют полное право сбивать над своей территорией всё, что посчитают угрозой для страны.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: