shadow

Трамп объяснил конгрессу, зачем нанес ракетный удар по Сирии


shadow

Президент США Дональд Трамп спустя почти двое суток после ракетного удара по авиабазе в Сирии, направил членам конгресса письмо с уведомлением о своем решении, сообщает пресс-служба Белого дома.

В документе почти дословно повторяется зявление Трампа, с которым он выступил вскоре после удара. В частности, глава Белого дома вновь бездоказательно обвинил власти Сирии в применении химического оружия 4 апреля в провинции Идлиб.

Президент в своем письме пояснил, что принял такое решение, «чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применение химического оружия и отвадить сирийский режим от новых атак с использованием запрещенного химического оружия, тем самым содействуя стабильности в регионе и предотвращению ухудшению нынешней гуманитарной катастрофы в регионе».

Трамп отметил, что действовал «исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США» в соответствии со своими полномочиями главнокомандующего. Он также заверил, что Вашингтон «предпримет дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов».
В ночь на пятницу ВМС США выпустили 59 крылатых ракет по аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс в ответ на химическую атаку, якобы имевшую место в провинции Идлиб.

По информации сирийских властей, погибли семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей. По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли, еще шесть пострадали.

Москва расценила данные действия как агрессию против суверенного государства, отметив, что своими действиями США помогают террористам.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: