shadow

Захарова: Джонсон выбрал абсурдный повод для отмены визита в Москву


shadow

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова навала «абсурдным» повод, выбранный главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном для отмены визита в Россию.

Джонсон объявил, что отменяет визит в Москву в связи с ситуацией в Сирии. В официальном заявлении британского внешнеполитического ведомства говорится, что последние события в Сирии принципиально меняют ситуацию. И отныне приоритетными являются контакты с США и другими странами Запада перед встречей G-7 по международной координации перемирия в Сирии.

Ранее Джонсон уже писал в Twitter, что поддерживает удар США по военной базе правительственных войск в провинции Хомс и находится в постоянном контакте с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Как передает ТАСС, комментируя ситуацию, Мария Захарова заявила: «Эта отмена визита последовала сразу после его переноса. Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: