shadow

Тиллерсон: США разочарованы реакцией РФ на удар по Сирии


shadow

Госсекретарь США интерпретировал осуждение Россией ракетного удара по военному аэродрому в провинции Хомс как свидетельство продолжения поддержки нынешнего правительства в Дамаске

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американская администрация разочарована реакцией России на применение Соединенными Штатами военной силы против властей Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в пятницу перед журналистами в поместье президента Дональда Трампа «Мар-а-Лаго» в штате Флорида по завершении американо-китайского саммита.

Внимание руководителя внешнеполитического ведомства США заострили на том, что Россия назвала действия Вашингтона в Сирии агрессией против суверенного государства. «Я разочарован этим ответом россиян, так как он указывает на продолжение ими поддержки режима Асада», — сказал Тиллерсон.

«Я нахожу это очень разочаровывающим, но, к сожалению, должен вам сказать, совсем не столь неожиданным», — отметил шеф американской дипломатии. При этом он обвинил власти Сирии в «ужасающих атаках на собственный народ».

Тиллерсона также попросили прокомментировать сообщения в американской печати о том, что США расследуют утверждения о возможной причастности России к предполагаемой химической атаке в сирийской провинции Идлиб в минувший вторник.

Источник

Ракетный удар США по Сирии — видео трансляция. Последние новости, хроника событий, факты.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Горбатого может исправить только могила!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: