shadow

Косачев объяснил, почему ВКС РФ не будут воевать с США в Сирии


shadow

Российская авиация не будет втягиваться в военные акции против США, если не будет прямой угрозы военным РФ в Сирии. Такое мнение высказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Комментируя агрессию США в Сирии, Косачев написал на своей странице в Facebook, что, по его мнению, «это не означает, что российская авиация будет втягиваться в военные акции против США и тех, кто их поддерживает, если не будет прямой угрозы нашим военным в Сирии».

При этом он отметил, что в случае, если атака США на авиабазу в Сирии не получит адекватной оценки со стороны международного сообщества, то это может быть воспринято как сигнал к продолжению попыток достичь военным путем «все менее очевидных целей Вашингтона в Сирии». Тогда все угрозы столкновений в любой конфигурации вырастут кратно, добавил он.

Напомним, прошлой ночью США выпустили ракеты «Томагавк» по аэродрому в Сирии «Шайрат» в провинции Хомс. По мнению властей Штатов, якобы с этого аэродрома была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: