shadow

Почему С-400 не стреляли. Версия Вассермана


shadow

Сегодня, проглядывая с утра новости, я неоднократно натыкался на заголовки-вопросы: почему российские зенитные комплексы, включая знаменитые С-400, не защитили от американских ракет сирийскую авиабазу?

Более того, я даже сам, когда мне задали такой вопрос, сослался на то, что американцы вроде бы предупреждали российские вооружённые силы о готовящемся налёте и предположил, что, вероятно, была достигнута какая-то договорённость.

И только когда МИД РФ сообщил о приостановке действия Меморандума о предотвращении воздушных инцидентов над Сирией — я вспомнил, что, действительно, был такой меморандум. Именно американцы попросили, чтобы российские зенитные комплексы не работали по авиации самих американцев и их подельников (я настаиваю на определении «подельники», поскольку союз, заключённый с преступными целями, называется шайкой или бандой).

Американцы, судя по всему, воспользовались лазейкой, и именно по этому соглашению российская зенитная техника в данном случае не работала.

Самое же обидное, что я в принципе знал об этом меморандуме и в своё время даже комментировал его, а сейчас напрочь об этом забыл. Владимир Ильич предупреждал: коммунистом можно стать только после того, как обогатишь свою память всеми богатствами, накопленными человечеством. Не знаю, насколько упомянутый меморандум богатство, но должен признать, что он был выработан для предотвращения многих крайне неприятных событий.

Это наглядно показывает, как много нужно знать специалисту в каком-то деле и насколько неверно давать советы со стороны, не зная то, что знает специалист.

…Что же касается сути происшедшего, то по ходу дела выясняются довольно занятные подробности. Уже вполне очевидно, что американскому президенту Д. Трампу подсунули фальшивку те, кто вообще не хочет ни осуществления тех самых планов Трампа, за которые проголосовала значительная часть американского народа; что тем не менее для атаки был выбран относительно малоценный объект — не полноценная авиабаза, а аэродром подскока, используемый для дозаправки и заставленный устаревшими морально и физически самолётами. Кроме того, даже на этом объекте главная его часть — взлётно-посадочная полоса — не пострадала, а пострадали лишь рулёжные дорожки, несравненно легче ремонтрируемые.

Из всего этого можно сделать вывод, что удар готовили заранее (напомним: первые сообщения о якобы химической атаке на город в Идлибе поступили до того, как туда прилетели сирийские самолёты, т.е. речь идёт о заранее заготовленной провокации. Также известно о немедленно после нанесения удара начатом наступлении террористов-игиловцев, а наступление также требует куда более долгой подготовки). Но при этом кто-то из участвовавших в организации провокации постарался свести реальный ущерб от неё к минимуму.

В целом мы видим, скорее всего, акцию «ястребов», не только не оставивших надежду на уничтожение Сирии — но и надеющихся уничтожить заявленный ранее «курс Трампа». Пусть и — на уровне лозунгов — благотворный для человечества, но не выгодный для изрядной стаи хищников.

Источник

Подробнее читайте в нашей подборке:

После ракетного удара США по войскам Башара Асада, Россия приостановила действие заключенного с США меморандума по Сирии. Хроника событий, текстовая трансляция.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    С-400 не стреляли, потому что это хохма. Эта ПВО не способна там воевать — она лишь обозначение силы. Открой огонь, её тут же бы снесли, камня на камне не оставив. Для США Россия перестаёт быть там силой. Она перестала ею быть в тот момент, когда самолёты Израиля безнаказанно напали. США поняли, что все эти ПВО поставлены не для защиты, а для политического веса, они не способны никого защитить. И никогда не были способны, они ни разу никого не защитили. США и Израиль очень хорошо это понимают и будут дальше безнаказанно продолжать нападать. На войне котируется только реальная сила. Если дал слабину — пиши пропало. А если сливаешь постоянно, то тебя не ставят ни во что, ты без прав пустое место. А все эти объяснения о меморандуме и договорённостях, что ПВО не будет применяться против США, Израиля и натовских подельников больше похожи на лапшу для глупых ушей стада, потому что там больше просто некому летать. У террористов нет самолётов.

    0
    1. Пол    

      Да не, я думаю просто приказа не было. США Россию предупредили за ранее — будем стрелять, вы не вмешивайтесь. На чем там разговор закончился, и что ответила на это Россия, мы не знаем, но в итоге они выстрелили а все остальные нет.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: