shadow

Евросоюз без российского газа пропадет


shadow

Антироссийская политика ЕС обречена на провал, поскольку с точки зрения экономики Брюсселю крайне невыгодно терять перспективного партнера в лице Москвы. И речь идет не столько о санкциях, из-за которых европейский бизнес понес огромные убытки, сколько о взаимодействии в области энергетики.

По словам председателя правления нефтегазовой компании Wintershall (Германия) Марио Мерена, для ЕС не существует более выгодной альтернативы, чем российский газ. При этом Мерен отметил, что Евросоюз нуждается в дополнительном импорте энергоресурсов.

Немецкий представитель нефтегазовой сферы отметил, что газовая политика ЕС заключается в поиске всех возможных источников, в том числе, в лице Норвегии и Северной Африки. Один из вариантов — трансокеанский сжиженный газ. Но, несмотря на все вышеперечисленные варианты, природный газ из РФ выигрывает любую конкуренцию за счет качества и удобства транспортировки.

Не стоит забывать и том, что добыча в Северном море постепенно снижается, что делает газовый вопрос еще более актуальным. Wintershall имеет широкое представление о перспективах развития рынка, в том числе и о российском потенциале, поскольку немецкая компания реализует в РФ ряд серьезных проектов вместе с «Газпромом». По данным российской транснациональной корпорации, совокупные производственные мощности оцениваются в 3,8 млн тонн газового конденсата и 13,9 млрд кубометров природного газа.

Так что отечественное топливо представляет для европейского рынка особенный интерес, поскольку в ближайшей перспективе никто не сможет составить России конкуренцию в этом плане. «Сланцевый газ» из Украины не предлагать! В этой связи Брюсселю необходимо как можно быстрее менять внешнеполитическую линию, иначе, как говорится, придется дровами топить.

Источник

Фото Wintershell.com

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: