shadow

Зачем нужен поверхностный водоотвод?


shadow

Очень часто на автодорогах, во дворах частных домов, на стоянках, около магазинов и на площадях возникает необходимость избавиться от сильного скопления воды после таяния снега или дождя. При этом в глинистой или болотистой местности вода, которая не была отведена с участков частных домой, с приходом первых морозов замерзает, тем самым разрывая корни деревьев и кустарников и губя различные растения.

Не допустить подобной катастрофы можно, если вовремя организовать поверхностный водоотвод или сток, который следует запланировать еще до окончания строительных работ.

Заметим, что если проигнорировать необходимость организации водоотведения, то это приведет к крайне нежелательным последствиям.

Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда после зимних морозов имело место осыпание бетона фундамента. Это происходило из-за того, что не была установлена система водоотвода. А произошло это из-за того, что вода, которая впитывалась на протяжении дождливой осени, кристаллизировалась зимой, превратилась в лед и буквально «разорвала» изнутри внешний слой бетона.

Можно привести и другие примеры, когда «бесконтрольная» вода оказывает негативное воздействие. Так, на асфальтированном покрытии двора могут быть некрупные трещины, которые незаметны для наших глаз. Таким образом, вода, которой некуда деться, наполнит их и во время морозов проявит себя, а весной владелец данного двора будет вынужден существенно потратиться, чтобы все привести в порядок.

В действительности, водоотвод даст возможность очень сильно сэкономить деньги на ремонт и восстановление в будущем, а узнать о том, что из себя представляет поверхностный водоотвод и основные принципы его устройства можно, обратившись к специалистам, которые занимаются установкой таких водоотводов.

Не забывайте, что именно водосточная система является неотъемлемой частью каждого типа водоотвода. Что касается принципа поверхностного водоотвода, то он заключается в сборе лишней воды с поверхности и отведения ее в специальную ливневую канализацию или в дренаж.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: