shadow

Плотницкий: Украина признала независимость ДНР и ЛНР

Истории не известны факты, чтобы внутри страны проводилась блокада против своих же граждан


shadow

Сегодня, 7 апреля, руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что блокада со стороны Киева является признанием независимости ЛНР и ДНР.

Игорь Плотницкий подчеркнул, что в истории не было подобных фактов, чтобы внутри одного государства начиналась блокада, направленная против своих же граждан.

Глава самопровозглашенной ЛНР отметил, что украинских лидер Петр Порошенко, когда подписал закон о блокаде, фактически сообщил гражданам государства, что отказывается от жителей ДНР и ЛНР.

Игорь Плотницкий уточнил, что Киев отказался от населения народных республик Донбасса.

Напомним, что в конце января текущего года группировка экс-участников военной операции в Донбассе, включая ряд депутатов Верховной рады, блокировала грузовое железнодорожное сообщение с территорией, которая не находится под контролем киевских властей. Всякую торговлю с ДНР и ЛНР активисты объявили незаконной, а осуществление перевозок товаров – контрабандой.

Через какое-то время Советом нацбезопасности и обороны Украины было принято предложение Петра Порошенко о введении с 15 марта полной грузовой транспортной блокады региона. Решение будет действительно до тех пор, пока предприятия, которые находятся в ЛНР и ДНР, не возвратятся под украинскую юрисдикцию.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: