shadow

Интересно, какой сегодня рейтинг у Трампа?!


shadow

Кому-то очень хотелось либо получить сбитые русскими американские ракеты и на этом фоне перейти к горячей фазе войны, либо продемонстрировать Асаду и всему миру, что наше военное присутствие в Сирии ничего не значит. И американские СМИ с радостью и энтузиазмом понесли дерьмо по трубам…

«Удары США по авиабазе в Сирии были тщательно спланированы таким образом, чтобы не затронуть российских военнослужащих», говорится в заявлении министра обороны Великобритании Майкла Фэллона…

1. Россию предупредили. Чем подчеркнули, что действие направлено исключительно против сирийской правительственной армии

2. Соблюли все меры безопасности в отношении российских военных

3. Наказали Асада

4. Решение принято единолично без согласования в Совбезе. Чем недвусмысленно намекнули, кто там главный

5. Показали, что «томагавки» не хуже «калибров»

6. Озадачили Путина

7. Продемонстрировали необходимость приоритета развития и увеличения расходов на ВПК

8. Повели перекличку среди «союзников»

9. Чётко обозначили «противников»

10. Сделали подарок «умеренной» сирийской и либеральной российской оппозиции

11. Внесли смуту в наши ряды

12. Напомнили, что США — не только совесть мира, но и его генеральный прокурор.

Интересно, какой сегодня рейтинг у Трампа?!

***

В сухом остатке.

На данный момент 1:0 в пользу США.

Но день только начинается.

P.S.

CNN внаглую заявил, что удар по Сирии — это была провокация России на ответные действия. И не упустил случая подчеркнуть, что #Путинслил.

Кому-то, не будем показывать пальцем, очень хотелось либо получить сбитые русскими американские ракеты и на этом фоне перейти к горячей фазе войны, либо продемонстрировать Асаду и всему миру, что наше военное присутствие в Сирии ничего не значит.

Пока вырисовывается второе. И американские СМИ с радостью и энтузиазмом понесли дерьмо по трубам. И только они. Вот если прям сейчас провести опрос среди россиян, рейтинг одобрения президента наверняка будет не 82%. Согласитесь, неплохой результат для США.

Безусловно, ситуация неприятная. Есть дикое желание прям сейчас закончить весь этот блядский цирк лёгким движением руки и одним нажатием кнопки. Но…

Большая политика — не место для эмоций.

Так что настоятельно рекомендую слегка подостыть и постараться внимательно наблюдать за событиями. Сквозь призму здравого смысла, а не эмоций.

И, да! Вспомните о том, что Путин, в первую очередь — Президент России. И его первостепенная задача — наша с вами безопасность.

Что касается ответного слова для США — уж будьте уверены. В долгу не останемся. Тем более, что на карту поставлено многое. Ракетные базы в Калининграде — в том числе.

CNN: «Российские военные в Сирии располагают одними из самых продвинутых зенитно-ракетных комплексов в мире, которые, я полагаю, находятся в состоянии боевой готовности. Речь идёт о комплексах С-400 и С-300. Оба эти комплекса способны сбить крылатые ракеты, если будет принято такое решение.

И я считаю весьма примечательным тот факт, что эти зенитно-ракетные комплексы не были использованы для того, чтобы вмешаться и каким-то образом защитить эту базу. Из этого можно сделать вывод, что Россия в какой-то степени дала своё молчаливое согласие, поскольку она позволила совершить эти авиаудары и не вмешалась в ситуацию, хотя военный потенциал у неё для этого был».

P.S.2

Счёт сравнялся. На данную минуту 1:1

Приостановка Меморандума по безопасности полетов в Сирии между РФ и США — отличный шаг с нашей стороны.

Напомню, в октябре 2015 года был подписан меморандум, в котором регламентируются действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Сирии. Кроме того, меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Но отныне мы никому ничего не должны и ничем не обязаны. И если авиация США начнёт нести потери, или случайно наши ракеты повредят американские базы или авианосцы — не обессудьте!

С учётом того, какое нынче отношение к международному праву, договорённостям, взятым на себя обязательствам и «честным словам», считаю, что Россия поступила ещё очень и очень по-джентельменски, уведомив США о том, что снимет с себя все обязательства по согласованию действий всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве САР. И за обеспечение безопасности полетов «партнёров» ответственности более не несёт.

Хотите по принципу «каждый за себя»?!

Да сколько угодно.

Как говорится, любой каприз…

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: