shadow

Песков сообщил, кому было выгодно использование химоружия в Идлибе

В этом могли быть заинтересованы противники действующего законного правительства страны и террористы


shadow

Сегодня, 6 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что использование химического оружия в сирийской провинции Идлиб было выгодным боевикам и противникам законного действующего правительства Арабской Республики.

Официальный представитель Кремля ответил на вопрос журналистов, кому могла быть выгодна химическая атака, и подчеркнул, что накануне в Министерстве обороны России сообщили, кто может стоять за химической атакой в Идлибе. По этой причине не имеет смысла повторять. В мире есть силы, которые пытаются привести к делигитимизации законных властей Сирии. Кроме этого, существуют силы терроризма и тех, кто оказывает поддержку террористам.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о формировании международной комиссии по расследованию трагедии и отметил, что это является техникой. Ключевая идея заключается в том, что не стоит делать скоропалительных заключений, в данном вопросе требуется обмен информацией, а также следует сопоставить уже имеющуюся информацию. И только после этого можно сделать выводы. Всякие выводы, которые были сделаны до обмена информацией и до проведения расследования, не могут называться выводами, отражающими реальное положение дел.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Они специально завезли на склад БП хим оружие и потом дали точные координаты этого хранилища ВВС Сирии. Это элементарная провокация. Держать ухо востро!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: