shadow

Киев дал обещание МВФ ослабить санкции в отношении российских банков

Санкции будут ослаблены в случае улучшения ситуации с безопасностью в стране


shadow

Сегодня, 6 апреля, на сайте Минфина Украины было опубликовано письмо, адресованное Международному валютному фонду (МВФ), в котором киевские власти дают обещание фонду ослабить санкции в отношении украинских «дочек» российских государственных банков.

Сообщается, что санкции будут послаблены в том случае, если в стране улучшиться ситуация с безопасностью.

В сообщении отмечается, что украинские власти в интересах национальной безопасности приняли ограничения на осуществление операций данными банками со своими материнскими учреждениями, а также уведомили о принятых мерах исполнительный совет МВФ.

Вместе с этим, в Киеве признают, что кредитные учреждения с российским участием выполняют нормативы НБУ (Национального банка Украины) и обещают оказывать им необходимую помощь. Была достигнута договоренность об обеспечении данным банкам доступ к нужной поддержке ликвидностью, в том числе экстренную помощь со стороны финансового регулятора Украины.

Напомним, что в конце марта текущего года в Сбербанке России сообщили о том, что было принято решение о продаже своей украинской «дочки» латвийскому Norvik Banka, а также частной компании Белоруссии. Как сообщил руководитель ВТБ Андрей Костин, в данный момент банк продолжает деятельность на украинском рынке, но в будущем намерен оставить него.

16 марта 2017 года украинский лидер Петр Порошенко ввел санкции в отношении Сбербанка, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка, Веста Банка, БМ Банка и ВТБ. Данным учреждениям запрещено выводить деньги из государства в пользу материнских учреждений.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: