shadow

Глава Нацбанка Украины Гонтарева подтвердила информацию о своей отставке

Около дома Гонтаревой активисты требуют ее отставки


shadow

Сегодня, 6 апреля, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что подает в отставку. Руководитель финансового регулятора Украины выступил с заявлением перед митингующими, которые пришли к ее дому и в данный момент требуют ее отставки.

Как сообщают украинские СМИ, активисты пришли к дому Валерии Гонтаревой сегодня утром. Возле здания они расписали ограждения, а также нарисовали свинью в шарфе цветов российского флага. Охрана никак не отреагировала на действия митингующих.

Через какое-то время на улицу вышла глава Нацбанка Украины и попыталась уехать на работу. Митингующие, вреди которых преимущественно молодые девушки, заблокировали ее автомобиль. Они требуют объяснений, почему Валерия Гонтарева оказывает поддержку российским банкам.

Так, на вопрос одной из участниц акции протеста, правда ли, что Валерия Гонтарева «заработала деньги на жизни украинских ребят, выстроила подобный дом», а теперь покидает свой пост, глава Нацбанка ответила «Да». Через какое-то время на вопрос репортеров об отставке, она тоже ответила «Да».

Вместе с этим чиновница сообщила, что не стыдится тех реформ, которые она провела. Кроме этого ее решение об отставке должны утвердить президент Украины и парламент.

Напомним, что ранее украинские СМИ уже сообщали, что Валерия Гонтарева планирует подать в отставку, но украинский лидер Петр Порошенко не готов ее отпустить по причине отсутствия подходящей кандидатуры на данный пост. Что касается Валерии Гонтаревой, то она сообщала, что не исключает своего ухода после того, как будет подписан обновленный меморандум между Украиной и Международным валютным фондом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: