shadow

Бомба обезврежена в жилом доме Петербурга. Прямая видео трансляция с места событий.


shadow

В жилом доме на Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга найдено и обезврежено взрывное устройство. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Невского района города Константина Серова.

«Дана команда заселять жителей, до седьмого этажа все обезврежено», — заявил Серов, отметив, что на восьмом и девятом этажах следователи еще работают.

«Фонтанка» отмечает, что оцепление вокруг дома частично снято. Со ссылкой на жильцов многоэтажки, издание пишет, что около пяти утра люди услышали шум выламываемой двери на восьмом этаже (номер подъезда не уточняется). После этого полицейские начали обходить квартиры с просьбой покинуть здание. Людей эвакуировали в расположенный по соседству детский сад.

Местные жители утверждают, что сотрудники правоохранительных органов изначально выламывали дверь в квартиру, которую снимали приезжие из Средней Азии. По их словам, три человека были задержаны.

Источник

«Заслуживает награды». Петербуржцы ищут женщину, помогавшую раненным в метро

Пользователи Сети ищут петербурженку, которая помогала раненным при теракте в метро.

 

— Эта женщина заслуживает награды. На всех видео, снятых очевидцами трагедии, она подходила и оказывала помощь практически каждому пострадавшему. Друзья, давайте общими силами попробуем её найти, — говорится в одной из групп в соцсети «ВКонтакте».

Женщина, в частности, попала на видео, снятое петербуржцем Максимом, который также оказывал помощь пострадавшим при теракте.

— Везде эта женщина, она просто на всех видео, она бегает от раненого к раненому как мать родная. И машиниста наградили, и дежурную наградили, и ещё кого-то. А эту женщину… даже имя её никто не знает. Вот пострадавшие выйдут из больницы — они даже спасибо никому сказать не смогут. Просто мне кажется, было бы логично хотя бы имя её узнать. Может, кто-то петицию какую-то подаст о награде, — рассказала инициатор поисков Наталья.

 

Спасший пассажиров при взрыве в метро машинист отдал подаренные ему деньги пострадавшей

Александр КаверинМашинист электропоезда Александр Каверин, получивший накануне госнаграду за спасение пассажиров при взрыве в метро Петербурга, передал собранные для него средства пострадавшей во время теракта.

«Хочу сделать заявление. Мне поступила информация, что какая-то организация собрала деньги для меня в качестве благодарности. Считаю, что мне ничего не надо, и решил передать женщине, которая в данный момент находится институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, ей ампутировали ногу», — сообщил Каверин журналистам.

По его словам, сейчас пострадавшая всем обеспечена, но в дальнейшем ей понадобится помощь. Машинист не уточнил сумму собранных для него денег.

Ранее сообщалось, что 3 апреля в петербургском метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в результате теракта погибли 13 человек и сам террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадали свыше 50 человек. Источник

 

Жильцов дома в Петербурге эвакуировали из-за опасного предмета

Жители дома в Невском районе Санкт-Петербурга были частично эвакуированы из-за обнаружения предмета, потенциально представляющего опасность, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону.

Подозрительный предмет был обнаружен в жилом доме 6 апреля рано утром.

Сотрудники правоохранительных органов проводят первоочередные мероприятия по установлению природы обнаруженного предмета и его нейтрализации.

 

Первые кадры с места обнаружения «предмета, представляющего взрывную опасность» в Петербурге ВИДЕО

Оперативники работают на Товарищеском проспекте с 5:00 утра. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, главная задача на данный момент, обезопасить жильцов дома и установить природу обнаруженного предмета.

 Жильцов девятиэтажки в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за подозрительного предмета. Очевидцы сообщают, что полиция вывела из дома троих мужчин в наручниках.

«В четверг около 5:00 сотрудниками УФСБ в жилом доме на Товарищеском проспекте, 22/1 обнаружен предмет, по предварительным оценкам, возможно, представляющий взрывную опасность», — заявили в городском управлении ФСБ, сообщает агентство «Интерфакс».

Оцеплена территория многоэтажки, от подъездов эвакуируют автомобили. Всех жильцов в срочном порядке эвакуировали. Сейчас предмет изучается сотрудниками МВД, в случае, если он действительно представляет опасность – он будет нейтрализован.

Эвакуированные жители рассказали, что сотрудники полиции утром 6 апреля вывели из дома троих мужчин в наручниках, предположительно, южан. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: