shadow

Эксперты: 24 войны малахольного Ющенко стали результатом влияния брата-конспиролога

Бывший президент Украины добивается дальнейшего разрыва с Россией


shadow

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна ведет уже 24-ю по счету войну с Россией. В связи с этим он посоветовал властям республики «назвать вещи своими именами» и прекратить любые отношения как с официальной Москвой, так и со всеми россиянами.

В частности, Ющенко предложил остановить движение капиталов и миграцию людей в Россию, а оттуда — поставок всех товаров и услуг. Откуда взялись 24 войны и почему бывший президент вдруг стал квасным патриотом, «МК» выяснил у экспертов:

Денис ДЕНИСОВ, политолог:

— У Ющенко есть старший брат Петр, который во время президентства Виктора Андреевича активно продвигал теории, связанные с тем, что древние укры появились около 50 тысяч лет назад, а на территории Украины происходили все библейские сюжеты. Видимо, заявление о 24 войнах из той же истории.

Говорить можно что угодно, особенно если не задаваться вопросом, как это связано с реальностью. Но подобные выступления не могут позитивно сказываться на взаимоотношениях ни государств, ни народов. К сожалению, позицию Ющенко разделяет большое количество политиков в государственной власти Украины. Долгое время считалось, что бывший глава страны ушел в политическое небытие, но теперь он очевидно пытается вернуться на большую сцену.

Несмотря на то, что Ющенко демонстрирует очень слабое знание истории, нельзя исключать, что в конце концов, украинские радикалы смогут добиться остановки миграции в Россию. Ведь не так давно мы считали, что Киев не станет вводить полную блокаду Донбасса и не будет выгонять из страны российские банки, так как это ударит по его экономике…

Владимир ЖАРИХИН, замглавы Института стран СНГ:

— Еще во времена своего президентства у Ющенко были склонности к аналогичным заявлениям, но он не мог проявиться себя в полной мере из-за врожденной малахольности. Кроме того решение о выделении последней войны из общего списка, вероятно, говорит о том, что все предыдущие были не национально-освободительными, а захватническими… Ющенко в очередной раз произнес нечто, что сам не может понять. Конечно, на территории нынешней Украины велось множество военных действий, впрочем, как и на территории всей Европы. Такова была наша жизнь.

Видимо, Ющенко решил добавить свои пять копеек к развернувшуюся в стране антироссийскую пропаганду. Однако, если радикалы добьются того, чтобы все трудовые мигранты вернулись из России на Украину, последние, скорее всего, сменят власть в стране. В остальном Киев, действительно, давно идет к полному разрыву отношений с Москвой. Сомневаются в этом только те, кто изучает украинские процессы исходя из так называемых «общеполитических соображений».

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: