shadow

Правительство Турции ускорит реализацию проекта «Турецкий поток»

Госструктуры будут устранять любые проволочки, связанные с проектом


shadow

Сегодня, 5 апреля, правительством Турции было принято решение поручить государственным структурам страны устранять возникающие проволочки во время реализации проекта «Турецкий поток».

В решении турецкого кабинета министров, которое было подписано премьер-министром страны Бинали Йылдырымом, говорится, что все госструктуры, принимающие участие в реализации проекта «Турецкий поток», будут обязаны действовать максимально оперативно, эффективно и слаженно.

Сообщается, что для оформления прав на землю в рамках постройки трубопровода, как уточняется в документе, будет сформировано специальное ведомство.

Напомним, что в феврале текущего года российским лидером Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации российско-турецкого договора на строительство газопровода «Турецкий поток».

Как отметил заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, документ, который был подписан президентом России, предусматривает формирование благоприятной нормативно-правовой базы, в том числе таможенных и налоговых режимов, для проектирования, постройки и последующей эксплуатации газопровода.

Отметим, что ответственность за реализацию проекта с российской стороны была возложена на компанию «Газпром», с турецкой стороны – на компанию «Боташ».

Проектом «Турецкий поток» предусмотрена постройка двух ниток газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. Ожидается, что по одной нитке будут осуществляться поставки газа на рынок Турции, а по второй – транзитом через турецкую территорию в европейские государства. Обе нитки будут введены в эксплуатацию до декабря 2019 года.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: