В Мире

Боевики ИГ обозвали Дональда Трампа «идиотом»

Сегодня, 5 апреля, издание Reuters сообщило, что представителем террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) Аби аль-Хасаном аль-Мухаджиром было опубликовано обращение к американским гражданам, в котором он обозвал лидера страны Дональда Трампа «идиотом, стоящим у штурвала тонущей Америки».

Сообщается, что обращение было опубликовано террористом при помощи мессенджера Telegram. В своем заявлении боевик отметил, что достаточно того, что американцами управляет «идиот, которые не знает, что такое Ирак, Сирия и Ислам». Он подчеркнул, что США является утонувшим государством, для которого нет спасения. Страна является жертвой для «солдат халифата и ее кончина видна каждому».

Напомним, что Аль-Мухаджир был назначен официальным представителем ИГ после гибели своего предшественника Абу Мухаммеда аль-Аднани в августе прошлого года в сирийском городе Алеппо. В своем первом заявлении он обратился с призывом к исламистам терпеливо переносить невзгоды и подчеркнул, что против ИГ и мусульман на планете ополчились «крестоносные Европа и США, огнепоклонники из Ирана, коммунистическая Россия, атеисты-курды, секуляристы из Турции и многие вероотступники и идолопоклонники-арабы».

Аднани стал известен благодаря своим призывам к мусульманам во всем мире убивать всех неверных, где бы они не находились. Госдепартамент США за его голову назначил награду размером пять миллионов долларов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...