shadow

Петр Порошенко назначил своим советником Марию Гайдар

Ранее Мария Гайдар была советником бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили


shadow

Сегодня, 5 апреля, СМИ сообщили, что украинский лидер Петр Порошенко назначил своим советником экс-заместителя губернатора Одесской области Марию Гайдар.

В указе главы государства, который датирован 28 марта 2017 года, сказано «назначить Марию Егоровну Гайдар внештатным советником президента Украины».

Напомним, что в сентябре прошлого года Мария Гайдар обратилась в Главное управление по вопросам миграции МВД России с обращением о выходе из российского гражданства.

В период с июля 2015 по январь 2016 года Мария Гайдар был советником председателя Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, после этого была временно назначена на пост заместителя губернатора области по социальным вопросам. В мае 2016 года она покинула свой пост, ответив таким образом на обвинения активистов местного «Автомайдана» и «Самообороны Одессы».

Напомним, что активисты сообщали, что Мария Гайдар в рабочее время посещает рестораны, а также предъявляли ей претензии в двойном гражданстве (госслужащая получила украинский паспорт в августе 2015 года, а по закону Украины о госслужбе государственные чиновники не имеют права иметь другого гражданства, кроме украинского).

Мария Гайдар – российский и украинский общественный и государственный деятель, дочь первого российского министра финансов Егора Гайдара. В 009-2011 годах занимала пост заместителя председателя правительства Кировской области во время губернаторства Никиты Белых. На выборах 2007 года баллотировалась от Союза правых сил в Госдуму России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: