shadow

Кредит МВФ свидетельствует об усугублении кризиса на Украине


shadow

«МВФ впервые в истории принял решение выделить четвертый транш кредита для Украины», — восторженно сообщали украинские СМИ накануне. Заголовкам вторили и чиновники, рассказывающие о том, что кредит МВФ — это свидетельство успеха структурных реформ, проводимых в стране, знак поддержки мирового сообщества и прочее, и прочее. Показному ликованию в Киеве до сих пор нет предела, но все это обман, свидетельствующий об усугубляющемся кризисе в стране.

Те, кто называют очередную подачку МВФ Украине победой, достижением украинского народа, либо полные дураки, либо украинские власти. Последние как раз со вчерашнего дня, надрываясь, и рассказывают о том, как же хорошо, что валютный фонд выделил очередной миллиард, и что Украины теперь заживет сыто и богато.

Украинский лидер Петр Порошенко ночью даже подорвался звонить Директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, чтобы поблагодарить ее за оказанную финансовую помощь. А премьер-министр Валерий Гройсман утром поспешил заявить, что решение МВФ свидетельствует об успехе структурных реформ, проводимых в стране, и правильности курса на экономической рост.

«Это подтверждение доверия к Украине, к нашему курсу на обеспечение экономического роста страны путем проведения структурных реформ, необходимых для создания предпосылок для самодостаточного развития Украины», — привадит слова премьера украинская пресса.

И сегодня многие эксперты, журналисты и политики, как мантру, повторяют слова Гройсмона и Порошенко, но все они игнорируют тот факт, что Международный валютный фонд не помогает успешным экономикам. Деньги фонда там, где кризис, где власти не в состоянии самостоятельно навести порядок. И ради миллиардов МВФ тот же Гройсман и его министры пишут все эти чудесные реформы.

Нынешние политический элиты Украины только что и делают – это массово пресмыкаются перед единственным внешним кредитором. А тем временем население страны офигевает от так называемых реформ. Вот прекрасный пример: как пишет экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, В Верховине Ивано-Франковской области Украины местные жители от безнадеги уже начали валить электроопоры и резать их на металл. Эти опоры являлись частью стратегически важных высоковольтных электролиний, передающих электроэнергию в Европу. И пусть Порошенко и Гройсман попробуют так рассказать людям про правильный курс и экономический рост…

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: