В Мире

Порошенко: участие Самойловой в «Евровидении» — провокация

Сегодня, 4 апреля, в ходе визита в Латвию президент Украины Петр Порошенко сообщил, что решение, принятое Службой безопасности Украины (СБУ), относительно запрета на въезд в государство российской представительнице Юлии Самойловой для принятия участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» было правильным.

Украинский лидер отметил, что Украина допускает посещение Крыма лишь через административную границу Херсонской области. Всякий другой способ – это нарушение украинского законодательства, влекущего за собой санкции.

Петр Порошенко отметил, что российская сторона располагала данной информацией, но приняла решение отправлять Юлию Самойлову в Киев на конкурс. Украинская сторона расценивает это в качестве «провокации».

Напомним, что 22 марта сообщалось, что СБУ сроком на три года запретила Юлии Самойловой въезжать на Украину. Причиной стало выступление певицы в Крыму летом 2015 года. В спецслужбе сообщили, что это было нарушением постановления украинского кабинета министров, исходя из которого для посещения территории полуострова иностранцы должны иметь специальное разрешение.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

2 комментария

Vitya 04.04.2017 at 16:18

А Кончита на «Евровидении» это что тогда? Оригинальная «аранжировка» образа?

Ответ
Семён 06.04.2017 at 12:19

Все это лишь бы подгадить по мелкому. Другие коллективы катаются через Крым на Украину и обратно и хоть бы хны.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.