shadow

Украина обвинила «Евровидение» во вмешательстве во внутренние дела страны

Ранее организаторы «Евровидения» призвали допустить представительницу России к участию в конкурсе


shadow

Сегодня, 4 апреля, СМИ сообщили о том, что члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) выразили возмущение из-за заявления генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре относительно возможного бойкота «Евровидения» в Киеве некоторыми европейскими вещательными компаниями.

В обращении сказано, что члены наблюдательного совета обращаются с призывом к главе ЕВС Ингрид Делтенре и Европейскому вещательному союзу с уважением относиться к суверенитету Украины, не превращать организацию «в инструмент чужих политических манипуляций» и не мешать подобными заявлениями нормальному проведению «Евровидения» в настоящем и будущем.

Таким образом, в НОТУ был прокомментирован призыв Ингрид Делтенре разрешить российской певице Юлии Самойловой, которой СБУ (Служба безопасности Украины) запретила въезд в страну, участвовать в «Евровидении-2017».

В компании подчеркнули, что требование отменить решение СБУ, которое было принято в рамках законных полномочий ведомства, а также заявление согласовывать решения СБУ с ЕВС, можно расценить в качестве вмешательства во внутриукраинские дела, что выходит за границы полномочий ЕВС, а также задач песенного конкурса

Также представители НОТУ сообщили, что были удивлены тем, что критика Ингрид Делтенре была направлена не на Россию, а на Украину. Данное требование противоречит ранее сделанным Ингрид Делтенре заявлениям о «аполитичности» «Евровидения».

Напомним, что 31 марта портал Oikotimes, который посвящен «Евровидению» опубликовал письмо Делтенре, адресованное премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором сообщалось, что члены ЕВС очень отрицательно относятся к сложившейся ситуации, а некоторые европейские компании будут бойкотировать песенный конкурс.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: