shadow

СМИ сообщили новые детали «инцидентов с российскими хакерами»

Сообщается, что хакерские атаки были якобы совершены на Госдеп США в 2014 году


shadow

Сегодня, 4 апреля, американская газета Washington Post сообщила о «новых деталях российских хакерских атак», которые якобы были осуществлены на Госдеп США в 2014 году.

Издание со ссылкой на неназванных представителей американских властей утверждает, что «новые факты об инцидентах, имевших место в ноябре 2014 года, появились на фоне новых предупреждений со стороны официальных лиц Агентства по национальной безопасности (АНБ) по причине повышенной агрессии, которая приведет к негативным последствиям для организаций и фирм, которые не могут этому противостоять».

Как отметил бывший представитель американских властей, когда АНБ блокировало связь между штаб-квартирой хакеров и вредоносной программой, внедренной в компьютерную систему, атакующие создавали новые соединения.

Заместитель директора АНБ Ричард Леджетт уточнил, что это был «рукопашный бой». Он не стал уточнять, от какого государства исходила киберугроза.

Издание Washington Post со ссылкой на источник сообщило, что Россия не является единственной ведущей «кибердержавой». За последние несколько лет Китай и Иран начали вести себя достаточно агрессивно в попытках взломать американские компьютерные системы. Ричард Леджетт подчеркнул, что в АНБ смогли проследить за механизмами и тактикой хакеров.

Как отмечают бывшие представители американских властей, западные разведслужбы, которые сотрудничают с АНБ, смогли не только взломать «российские компьютеры», а также камеры наблюдения, установленные на их рабочем месте.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: