shadow

Путин подписал закон о запрете перевода денег через иностранные системы на Украину

Документ принят для устранения негативных последствий запрета на работу российских платежных систем на территории Украины


shadow

Сегодня, 4 апреля, на официальном портале правовой информации был опубликован федеральный закон, подписанный президентом России Владимиром Путины, которым запрещаются денежные переводы из России на Украину при помощи зарубежных платежных систем.

Исходя из закона, если зарубежное государство введет запрет по отношению к российским платежным системам, трансграничные переводы денег без открытого банковского счета в рамках платежных систем, включая зарубежные, будут возможны из России в такую страну только при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры будут косвенно или прямо контролироваться Россией.

Центробанк будет публиковать на своем официальном портале информацию относительно введения зарубежными странами запретов по отношению к платежным системам, операторы которых зарегистрированы Банком России. Ограничения, которые предусмотрены законом, будут применяться со дня публикации регулятором данной информации.

Закон вступит в силу спустя 30 дней после дня его официальной публикации и распространяется на запреты, которые были введены зарубежными странами до его вступления в силу.

Как отметил один из авторов документа, депутат Владислав Резник, закон направлен на устранение отрицательных последствий запрета на работу российских платежных систем на украинской территории.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: