shadow

Путину доложили о задержании главы Удмуртии. СМИ стала известна причина задержания.

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?


shadow

Владимиру Путину доложили о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Удмуртии задержан. Позже пресс-секретарь Соловьева сообщила, что его нет на рабочем месте, а запланированное совещание проведет премьер.

 

«Разумеется, доложено», — сказал Песков, отвечая на вопрос, проинформирован ли Путин.

Александр Соловьев родился 18 июня 1950 года. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, работал литейщиком, механиком и прорабом. С 2007 по 2013 годы занимал пост председателя госсовета Удмуртии. Возглавил регион в 2014 году. Удмуртия входит в состав Приволжского федерального округа.

Источник

Названа причина задержания главы Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан рано утром у себя дома. В его квартире прошли обыски, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что главу региона подозревают в злоупотреблении полномочиями при финансировании строительства дорог. Вместе с Александром Соловьевым был задержан и руководитель республиканского «Автодора».

Ранее сообщалось, что глава Республики Удмуртия Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, о задержании чиновника был информирован президент РФ Владимир Путин.

Фото: Правительство Удмуртской республики

Источник

 

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?

Правоохранительные органы задержали главу Удмуртии Александра Соловьева. Об этом сообщили местные СМИ, которые видели, как главу региона в наручниках сопровождали на авиарейс «Ижавиа» до Москвы двое в форме и двое в штатском.

Пока никто официально не смог прокомментировать какая именно силовая структура и в связи с чем задержала Соловьева.

Федеральному агентству новостей удалось поговорить с сотрудниками администрации Удмуртии. Они пока сами не понимают, что происходит, и отсылают журналистов к правоохранительным органам.

 

«Нам пока никто ничего не сообщал. Сами сидим и читаем новости. Кто задержал и за что? Этапировали или нет? Наверное, об этом лучше расскажут в органах. Как только появится официальная информация, мы, конечно же, сообщим», — рассказали в пресс-службе президента республики Удмуртия.

Однако подтвердили, что пока Соловьева на рабочем месте никто не видел.

В Следственном управлении следственного комитета по Удмуртской Республике Федеральному агентству новостей пояснили, что не занимаются этим делом и посоветовали позвонить в ФСБ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главе государства уже доложено о задержании руководителя Удмуртии.

Глава Удмуртии родился 18 июня 1950 года. С 1970 работал на Ижевском электромеханическом заводе, на «Редукторе», в Алнашской передвижной механизированной колонне №5. В 1979 он перешел на «Удмуртавтодор», где проделал путь от механика до начальника управления. С 2013 года он был избран в Государственный совет Удмуртии, после чего занял пост председателя. Должность главы Республики Соловьев занимает с 2014 года.

Его младшая дочь Юлия Башкова занимает пост замминистра дорожного хозяйства Республики. Старшая дочь Соловьева Евгения Сирик является владелицей ООО «Нерудпром», занимающегося разработкой гравийных и песчаных карьеров.

В 2003 году его избрали в государственный совет Удмуртской Республики, он занял должность первого зампредседателя; в 2007 году был снова переизбран в совет и получил пост председателя (занимал его до 2013 года).

Возглавил Республику Удмуртия Александр 19 февраля 2014 года, получив на выборах 84,84% голосов избирателей.

Стоит напомнить, что в октябре 2016 года правоохранительные органы задержали тезку главы Удмуртии — заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Александра Соловьева. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Он находится под домашним арестом.

Также, по сообщению местных СМИ, 4 апреля  был задержан начальник ГУП «Удмуртавтодор» Александр Корепанов, близкий друг дочери Соловьева.

А пока официальных комментариев не поступает, пользователи в социальных сетях выдвигают свои точки зрения.

Они сообщают, что Соловьев ставленник прошлого президента республики Волкова и даже владеет через родственников незадекларированным имуществом в Испании, сделав в свое состояние на строительстве дорог и банкротстве ряда удмуртских предприятий. И поэтому за ним могли «при1ти» по этому поводу.

Другие предполагают, что задержание главы Удмуртии возможно связано с «делом дорожников». Эту версию подтверждает и источник информационного агентства ТАСС в правоохранительных органах республики. Он утверждает, что в отношении Соловьева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным агентства, по месту жительства главы республики в настоящее время проводится обыск.

Это не первое громкое задержание в администрациях регионов Российской Федерации.

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?politeka.net /

Так, например, в 2016 году по обвинению во взятках на 17 миллионов рублей был задержан Руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов. По версии следствия, он действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств, сообщали в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

Олег Шевченко. Он был пойман с поличным в июне 2016 года при получении взятки в 380 тысяч рублей от местного предпринимателя.

А 9 февраля 2017 года правоохранительные органы Иркутской области утром в задержали мэра города Тайшет Александра Величко. 

«Величко был задержан на рабочем месте сотрудниками полиции при участии сотрудников СК и ФСБ. В его кабинете проводятся сейчас обысковые мероприятия», — рассказали в ведомстве.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: