shadow

Коротко о гнидах


shadow

Всякое трагическое событие в нашей стране вызывает не только сочувствие у людей нормальных, но и желание обогатиться или заработать себе «политических очков». Что ими движет, почему они не могут хотя бы ненадолго заткнуть свои поганые рты и спрятать алчные кошельки?

Сразу после терактов в Санкт-Петербурге, помимо адекватной реакции пользователей Сети, желающих выяснить живы ли их друзья и близкие, началась форменная вакханалия пользователей неадекватных. Одни начали прибавлять рекламу к хештегу #PrayForStPetersburg, другие начали сравнивать меры безопасности на недавних митингах с мерами безопасности, которые оказались недостаточными при терактах.

Циничное желание заработать как у каких-то таксистов, так и у интернет-оптимизаторов вызывает исключительно отвращение. Но его хотя бы можно понять. Не принять ни в коем случае, но понять. На похоронах тоже зарабатывают, как бы это ни было печально.

Однако есть ещё один подвид людей, понять и принять которых совершенно невозможно. Они вроде бы в обычное время делают вид, что заинтересованы в лучшей жизни для всех нас, для нашей страны, для каждого из сограждан, для тех, кого они, по-отечески любя, называют быдлом и анчоусами. Однако во время трагедий из них прорывается кое-что более искреннее и честное — настоящая ненависть ко всем людям и всему их окружающему. Истово скачут на костях и приговаривают, что «они же говорили». Так было во время трагедии Ту-154 над Чёрным морем, так случилось и теперь.

Вот к примеру лидер «Открытой России» продолжает предвыборную гонку:

Скриншот: © L!FE

Скриншот: © L!FE

А вот лидер независимой журналистики выдвигает версию, причем, читатели, зная о его слабости цитировать других людей без кавычек, уточняют, не взял ли он откуда-то это сообщение, и Кашин утверждает что нет, не взял, не вижу причин ему не верить:

Скриншот: © L!FE

Скриншот: © L!FE

Их возмущает, что на митинге особо буйных крутили, а в метро в самый обыкновенный понедельник кордонов на каждой станции метро не было. Они, видимо, очень хотят каждый день ходить сквозь кордоны полицейских и военных, их неудержимо тянет в безумный оруэлловский 1984 год, когда под подозрением находится каждый.

Окей, давайте сыграем в эту игру, только тогда нам надо помнить, что большая часть сегодняшней нашей «прекрасной» оппозиции выросла из друзей чеченских боевиков 90-х. Все они питались нашими жизнями на НТВ Березовского и продолжают это делать на отрыжках того прекрасного медиа в виде «Радио Свобода» или RTVi.

При этом они, сволочи, хотят чтобы народ шёл не с цветами к месту трагедии, не переживал и не молился за каждого невинно убиенного, а немедленно отправился свергать «проклятую власть».

Теракты — это именно их метод. Ну был бы он не их — разве радовались бы они этим смертям так искренне, чисто и непосредственно, как дети, получившие неожиданный подарок. «Ага, — орут они, — мы же говорили!».

И наконец, беглая звезда ЖЖ, подозреваемый в педофилии, популярный фотокорреспондент, за всю жизнь сделавший «три фото» и присосавшийся к фотоархивам мировых изданий, резюмирует, «сострадает»:

Скриншот: © L!FE

Скриншот: © L!FE

А что они говорили по поводу Парижа, Ниццы и Брюсселя? Там немедленно бежали надевать на аватарки флажки и рыдали взахлёб. Там-то власть вовсе не виновата, да? Граждане мира чёртовы, космополиты без родины и совести, готовые сострадать хоть Хаттабу, хоть убийцам из ИГИЛ*, но только не нашим самым обыкновенным согражданам.

Их не нужно репрессировать и урезать в правах. Ни в коем случае. Они сделают это сами — с каждой секундой и каждым подобным страшным и трагичным мгновением отдаляясь всё дальше от народа. Скоро, совсем скоро на них даже собака ссать побрезгует. Будьте прокляты. С уважением, петербуржец Виктор Логинов.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: