shadow

Нуланд возвращается — войны продолжаются: второй акт большой игры против России…


shadow

Имя скандально известной бывшей помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд в последнее время вновь всплыло в повестке США. Реинкарнация политической дивы произошла спустя два месяца после её бесславного ухода из Госдепа. Однако, как и три года назад, в ходе вооружённого переворота на Украине, фигура Нуланд вновь олицетворяет кровавый хаос, направленный против России.

Напомним, президент Дональд Трамп сократил весь дипломатический корпус уже на следующий день после своей инаугурации, 21 января. С тех пор имя Виктории Нуланд кануло в небытие. Однако недавно она вновь напомнила о себе через своего мужа Роберта Кагана – главного архитектора войны в Ираке. Сегодня усилия клана Каганов направлены на то, чтобы спровоцировать военное столкновение России и США в Сирии.

К такой идее семейство Виктории Нуланд пришло после того, как раскрученный ими против Трампа маховик русофобии дал сбой. Первоначально «серые кардиналы» украинского майдана пытались низвести Трампа до импичмента за счёт обвинений в связях с Кремлём. Однако теперь они выбрали более коварную тактику, решив подыграть милитаристским вкусам республиканцев.

Так, 15 марта деверь «кровавой Виктории» Фредерик Каган, руководитель «Проекта критических угроз» в Институте американского бизнеса, совместно со своей женой Кимберли Каган, возглавляющей Институт изучения войны, сформулировали идею большего американского вторжения в Сирию в газете Wall Street Journal.

По данным Роберта Парри, за этой агрессивной идеей стоит также прямой материальный интерес семейства Каганов, специализирующихся на обогащении за счет провоцирования кровавых конфликтов. Развязывание гражданской войны в Сирии стало для Вашингтона мощным стимулом для развития военной интервенции США и, соответственно, финансирования американского ВПК:

Эксперт-неоконсерватор Роберт Каган и его жена, адъюнкт государственного секретаря Виктория Нуланд, ведут замечательный семейный бизнес: она вызвала горячую войну на Украине и помогла спровоцировать новую холодную войну с Россией. А сейчас просит своего мужа помочь, чтобы заставить Конгресс увеличить военные расходы под предлогом, что Америка не может справиться с новой угрозой своей безопасности.

Для этого Роберт Каган развивает идею о повсеместном вмешательстве Москвы в выборы в странах НАТО, начиная с США и заканчивая референдумами о выходе европейских стран из ЕС . Он рассчитывает поставить ВПК на «счётчик» антироссийской пропаганды в виде растущей «российской угрозы». Именно поэтому его родственники вспомнили старый проект вторжения в Сирию, приостановленный в 2004 году.

Теперь клан Виктории Нуланд предлагает осуществить оккупацию Сирии силами арабской коалиции под видом борьбы с ИГ*. Соратник Нуланд, президент Национального фонда поддержки демократии Карл Гершман, который ранее занимался Украиной, уже участвует в новом сирийском проекте. Каганы рассчитывают сначала дискредитировать Трампа связями с Россией, а затем заставить его реабилитироваться в Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ

Источник

Фото https://politexpert.net

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: