shadow

На Украине задержана учительница, рассказавшая СМИ России о Дебальцево

В 2015 году Галина Семич снялась в сюжете НТВ с резкими обвинениями против ВСУ


shadow

Сегодня, 3 апреля, глава регионального управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook собщил, что правоохранительными органами города Марьинка Донецкой области была задержана бывшая учительница украинского и русского языков, которая в 2015 году снялась в сюжете телеканала НТВ о Дебальцево.

Вячеслав Аброськин отметил, что на женщину, которая очень сильно нервничала, обратили внимание во время проверки документов. Как выяснилось, это оказалась жительница Донецкой области 1951 года рождения Галина Семич, которая ранее выступила на российском телевидении с очень резкими обвинениями в адрес украинских Вооруженных сил.

Вячеслав Аброськин отметил, что вызывает удивление, что Галина Семич, которая получает пенсию от боевиков ДНР, отправилась в Павлоград к отцу с целью оформить там пенсию за счет украинских налогоплательщиков.

Руководитель регионального отделения Нацполиции уточнил, что в ходе беседы с работниками правоохранительных структур Галина Семич отрицала оскорбительные заявления в адрес украинских военнослужащих и пояснила их «коварством российских СМИ». Аброськин не стал уточнять, будут ли предъявлены Семич какие-либо обвинения, и подчеркнул, что пусть ее заявления «останутся на ее совести».

Исходя из статьи 110 украинского уголовного кодекса, умышленные действия, которые совершаются с целью изменения границ территории или государственной границы государства, публичные призывы к совершению подобных действий наказывают ограничением свободы сроком до трех лет или лишением свободы на точно такой же период.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: