shadow

Путин создал новый мем: «расхристанная квазисвобода»

Так президент РФ охарактеризовал состояние интернета до начала введения в нем запретов


shadow

Президент РФ Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ, рассказал его участникам о «расхристанной квазисвободе» интернета. Выражение мгновенно разошлось по Сети.

По словам Путина, ограничивая интернет-сферу, Россия идет своим собственным путем, который, однако, имеет зарубежные аналоги.

«Во-первых, — заявил Путин, — вот такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее».

В качестве примера ограничений Путин привел Европу и США с их «очень жестким регулированием», усилившимся после терактов 11 сентября и событий в Европе последних лет.

Тем не менее, особенность запретов в России Путин все же обосновал ее «особым путем», процитировав тютчевское «у ней особенная стать». Здесь Путин призвал ориентироваться «на состояние общества», указав, что любые ограничения должны соответствовать уровню его развития и в качестве примера сославшись на Китай.

Выражение «расхристранная квазисвобода» в твиттере уже успели счесть хорошим названием для музыкальной группы. Впрочем, большинство популярных блогеров ограничились оригинальной цитатой, заметив, что добавить к ней нечего.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: