shadow

Ляшко: Порошенко похож на принца Лимона из сказки о Чиполлино

Президент Украины начитался сказок о Чиполлино.


shadow

Сегодня, 3 апреля, лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Украины Олег Ляшко прокомментировал принятие правительством абонентской платы за газ и сообщил, что президент страны Петр Порошенко начитался сказок про Чиполлино.

Олег Ляшко отметил, что в сказке население придуманной страны принц Лимон обложил налогом на осадки, а украинские власти ввели налог на счетчики. Парламентарий отметил, что он не удивится, если завтра будет введен налог на дождь для украинцев, а послезавтра – налог на дыхание. Политик предположил, что президент Украины Петр Порошенко в детстве начитался сказок про Чиполлино.

Напомним, что 28 марта властями страны был принят новый тариф за подключение к системе газоснабжения. Так, с 1 апреля население и предприятия будут каждый месяц вносить плату, рассчитываемую на основе мощности счетчика вне зависимости от реального объема потребления.

Кроме этого, 1 марта на Украине еще один раз были увеличены тарифы на электроэнергию. Теперь украинские граждане и предприятия будут платить на 26% больше. Последний раз тарифы на электричество на Украине власти страны повысили 1 сентября прошлого года.

Повышение стоимости коммунальных услуг является одним из условий Международного валютного фонда для предоставления финансовой помощи Украине.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: