shadow

Польша обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске

Власти Польши обратятся к России с запросом о правовой помощи для проведения допроса российских авиадиспетчеров


shadow

Сегодня, 3 апреля, в Генеральной прокуратуре Польши обвинили российских авиадиспетчеров и «третье лицо» в умышленном доведении до катастрофы самолета Ту-154, на борту которого находился президент Лех Качиньский, в Смоленске.

Так, во время пресс-конференции в Варшаве заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек заявил, что в ходе следствия были собраны доказательства, которые дали возможность прокурорам предъявить новые обвинения по отношению к авиадиспетчерам и третьему лицу, которое находилось в башне управления полетов, в умышленном провоцировании авиакатастрофы, в результате которой погибло много людей.

Марек Пощенек уточнил, что польская сторона планирует обратиться к России с запросом на оказание правовой помощи для проведения допроса российских диспетчеров.

Как отметил руководитель прокурорской группы по расследованию причин авиакатастрофы Марек Кучиньский, юридически предъявить обвинения авиадиспетчерам можно только в рамках взаимодействия с Россией в соответствии с конвенцией о правовой помощи. В данный момент польская сторона ожидает ответа со стороны России о сроках исполнения польского представления.

Напомним, что 10 апреля 2010 года во время захода на посадку в аэропорту Смоленск-Северный разбился самолет президента Польши. На его борту находились 96 человек, среди которых 8 членов экипажа и 88 пассажиров, которые летели на траурные мероприятия в Катыни, включая Леха Качиньского с женой, а также ряд официальных лиц. Выживших в авиакатастрофе нет.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: