shadow

В Киеве декоммунизирован завод Порошенко

Поменялось название киевского завода «Ленинская кузница»


shadow

Сегодня, 31 марта, в Киеве завод «Ленинская кузница», владельцем которого является украинский лидер Петр Порошенко, поменял название. Исходя из информации, которая опубликована на сайте завода, теперь он будет называться «Кузница на Рыбальском».

Сообщается, что данное решение было принято в ходе ежегодного собрания акционеров, которое состоялось накануне. В апреле прошлого года было анонсировано проведение конкурса на новое название для предприятия. На сайте завод сообщалось, что название будет изменено в рамках выполнения закона о декоммунизации.

В феврале 2016 года экс-министр обороны Украина Анатолий Гриценко (занимал этот пост с 2005 по 2007 год) на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, в котором упрекнул Петра Порошенко в том, что его предприятие нарушает законодательство и носит советское название.

Бывший министр отметил, что в Киеве есть большое предприятие, владельцем которого является президент страны. Оно называется до сих пор «Ленинская кузница». И поинтересовался, почему оно до сих пор не декоммунизировано. Также Гриценко обратил внимание на том, что на сайте завода доступны лишь два языка – русский и английский.

Отметим, что на сегодняшний день на сайте завода все еще доступны русская и английская версии. При этом часть материалов русской версии сайта переведены на украинский язык.

По материалам Лента

Фото Википедия

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: