shadow

Ряд стран готов отказаться от «Евровидения» из-за недопуска Самойловой


shadow

Помимо этого, Украину могут навсегда отстранить от участия в конкурсе и других проектов европейского вещательного союза, если власти страны не изменят своего решения

Несколько стран заявили о своей готовности отказаться от «Евровидения», если украинские власти на допустят Юлию Самойлову к участию в конкурсе, который пройдет в этом году в Киеве. Об этом в письме властям Украины заявила глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре.

В письме также отмечается, что решение украинских властей на въезд одного из участников «Евровидения» является беспрецедентным и «вызвало злость у членов EBU», сообщает телеканал «360» со ссылкой на местные СМИ.

Помимо этого, в Европейском вещательном союзе заявили о готовности навсегда исключить Украину из числа стран-участниц конкурса и «всех дальнейших мероприятий ЕВС». Делтенре попросила «в виде исключения подтвердить участие Юлии Самойловой в «Евровидении-2017» на тех же условиях, что и другие 42 делегации.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», ранее Делтенре выразила сожаление в связи с попыткой Киева использовать музыкальный конкурс в своих политических играх.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение ряду чиновников подготовить «согласованный проект ответа» до 31 марта. Само письмо украинские власти получили 23 марта.

Источник

Подробнее читайте в нашем репортаже:

Хроника событий: Участнице «Евровидения-2017» от России Самойловой запретили въезд на три года. Реакция общественности и властей.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: