shadow

Евросоюз не будет оказывать помехи «Северному потоку-2»

В Брюсселе предлагают провести переговоры с Россией по этому вопросу


shadow

Сегодня, 31 марта, издание The Wall Street Journal сообщило, что Евросоюзе не будут предпринимать попыток оказать помехи постройке трубопровода «Северный поток-2». Кроме этого, предлагается провести переговоры с Россией по этому вопросу.

Ранее, европейские власти под давлением некоторых стран, а именно Польши, пытались прекратить реализацию проекта. В данный момент в Брюсселе выступают с предложением провести переговоры с Москвой и развеять опасения некоторых государств по поводу безопасности проекта «Северный поток-2».

Накануне издание Reuters со ссылкой на датское агентство Politiken сообщило о том, что Еврокомиссией членам ЕС был направлен документ с предложением начать обсуждение проекта строительства трубопровода в правовом поле и перейти к переговорам, касающимся согласования работ.

Как отметил представитель ЕК Анну-Кайсу Итконен, Еврокомиссии не нравится «Северный поток-2» в политическом аспекте. Еврокомиссия не имеет юридических оснований оказывать ему помехи, так как правила Евросоюза не распространяются на морскую часть газопровода.

Напомним, что в июне прошлого года стало известно, что власти ФРГ активизировали усилия по формированию политических условий в Евросоюзе для реализации «Северного потока-2». Основным препятствием для строительства трубопровода продолжает оставаться Польша. Польским антимонопольным регулятором UOKiK несколько раз было отложено рассмотрение ходатайства о выдаче разрешения на создание совместной компании Nord Stream 2 AG для воплощения в жизнь проекта.

В начале сентября прошлого года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось подписание соглашения акционеров по проекту «Северный поток-2», которым было предусмотрено расширение «Северного потока» — строительство третьей и четвертой ниток. Ввод газопровода в эксплуатацию ожидается в четвертом квартале 2019 года.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: