shadow

Для чего нужны эталоны для электросчетчиков?


shadow

Как правило, приборы, с которых снимаются показания, в своем паспорте имеют отметки о том, когда в последний раз была сделана их проверка при помощи эталонного устройства, а также когда должна быть следующая проверка.

Стоит отметить, что все электросчетчики должны проходить проверку. При этом осмотр различных моделей проводят в разные сроки. Это связано с тем, что у каждого электросчетчика есть свой ресурс и через какое-то время он может начать показывать неправильные значения.

Не рекомендуем рассчитывать на бесперебойность электронных моделей. Они, как правило, через какое-то время также начинают не совсем правильно работать.

Так, для обнаружения отклонений у электросчетчика существует эталон мощности. Именно он позволит определить нуждается ли счетчик в ремонте или его уже пора заменить на другую, более современную модель. Для квартир и домов такие эталоны не нужны: этот прибор необходим для фирм, которые обеспечивают контроль и предлагают сервисное обслуживание.

Так, ассортимент приборов контроля качества достаточно широк и по этой причине можно всегда выбрать наиболее подходящую технику для определенных задач. Также есть такое понятие как межповерочный интервал. Как только он заканчивается, производитель электросчетчика более не несет ответственности за точность данных. Да, каждый прибор имеет свой срок службы, который указан в инструкции к нему.

По этой причине было решено установить срок проверки техники. После проведения тщательного анализа электрического счетчика, на руки заказчику выдается документ или в паспорте делается отметка о разрешении на последующую эксплуатацию прибора по причине отсутствия существенных отклонений. Для этих целей будет достаточно эталонов для электросчетчиков, способных с высокой точностью определить отсутствие или наличие погрешностей.

Конечно же, эталон мощности должным быть качественным, надежным и многофункциональным. Это важно, так как он будет работать с различными моделями электросчетчиков. Эталоны мощности отличного качества смогут показать, обманывает ли владельца техника, а также «прощупать» механическую часть аппарата.

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: