shadow

Пентагон объяснил необходимость «русских» статистов на учениях НАТО

Солдатам альянса «создают условия», максимально приближенные к реальным


shadow

Учения войск США на полигоне Хоэнфельс в Германии, в ходе которых будут задействованы русскоязычные статисты, не являются подготовкой к каким либо действиям. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в ФРГ, капитан сухопутных войск США Крис Брэдли.

В интервью РИА Новости он заявил, что командование пытается готовить военнослужащих в условиях, которые наиболее близки к реальности. По его словам, все эти сценарии направлены на то, чтобы солдаты США и их союзников были готовы решать «весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире».

Такую же точку зрения высказал представитель американской армии в Германии Ули Геллерманн. Он привел данные, согласно которым в последних учениях на полигоне Хоэнфельс приняли участие 1250 военнослужащих из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении.

Накануне СМИ сообщили, что немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, которое сотрудничает с Североатлантическим альянсом и армией США, начало подыскивать русскоязычных статистов для участия в военных учениях в Баварии.

Статисты должны будут изображать мирное население и носить специальные жилеты с инфракрасными датчиками, благодаря которым военные аналитики смогут подсчитать, сколько гражданских лиц погибли или пострадали в результаты боевых действий.

За один день работы статистам предлагают от 88,4 до 120 евро.

Источник

Фото Pixabay.com

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: