shadow

Кадыров обсудит с Медведевым вопросы содержания Чечни

В Чечне продолжает оставаться полностью «убитым» сельское хозяйство


shadow

Сегодня, 30 марта, глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что намерен обсудить с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым направление будущего развития республики.

Рамзан Кадыров сообщил о запланированной на сегодня встрече с премьер-министром России, в ходе которой будет в общем разъяснена ситуация по республике, так как чеченские власти хотят не просто ее содержать, а и развивать.

Лидер Чечни уточнил, что в данный момент многие с критикой относятся к республике. Это связано с выделяемыми ей дотациями. При этом учитываются лишь бюджеты последних нескольких лет. Рамзан Кадыров напомнил, что на сегодняшний день в Чечне все еще «полностью убито» сельское хозяйство, и до сих пор не были восстановлены несколько социальных объектов и многие предприятия.

Напомним, что 17 января текущего года аудитор Счетной палаты Юрий Росляк сообщил, что размер выделяемой Чечне финансовой помощи на уровне минувшего года, полностью обоснован. Юрий Росляк уточнил, что Чечня находится в числе высокодотационных регионов.

В начале декабря прошлого года руководитель Минкавказа Лев Кузнецов заявил, что федеральный центр в 2017 году в состоянии увеличить финансирование субъектов Северо-Кавказского федерального округа в том случае, если будут показаны достаточно высокие результаты.

Бюджетом на текущий год для Чечни был предусмотрен размер дотаций в 40,4 миллиарда рублей. Как сообщали в министерстве финансов республики, уровень дотаций следует увеличить на 13 миллиардов рублей.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: