shadow

Смертельное ДТП в «Домодедово»: количество жертв, кто виноват, что дальше


shadow

Пожарная автоцистерна сбила девять пешеходов в районе московского аэропорта «Домодедово». Погиб один человек, еще четверо госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Федеральное агентство новостей собрало все самое важное по этой теме в одном материале.

Что случилось

Страшная авария произошла в начале девятого утра на дороге, ведущей к аэропорту. Пожарная машина аэропорта, следовавшая на вызов, сбила сотрудников «Домодедово», переходивших дорогу и направлявшихся на работу. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, служебный автомобиль следовал без включенных маячков. Наезд был совершен вне пешеходного перехода: люди переходили дорогу в неположенном месте. Важно понимать, что на участке дороги, где произошла трагедия, нет зебры. Каждый день люди вынуждены на свой страх и риск пересекать проезжую часть не по правилам.

К сожалению, жертв избежать не удалось. Одна женщина погибла на месте, четверо были госпитализированы в центральную больницу Домодедово. Двоих, по информации СМИ, могут перевести в госпиталь имени Вишневского. Нескольким пострадавшим оказали первоначальную медицинскую помощь в медпункте аэропорта. Здоровью остальных четверых пешеходов ничего не угрожает. Они получили легкие травмы.

Причины ДТП

Сразу же после ДТП водитель прошел медицинское освидетельствование. В его крови не было обнаружено следов алкоголя. Согласно основной на данный момент версии, у водителя случился гипертонический криз, который и привел к трагедии. После аварии он даже жаловался на проблемы с сердцем.

ДТП в Домодедово: число жертв, кто виноват, что дальше

ДТП в Домодедово: число жертв, кто виноват, что дальшеРИА Новости / Михаил Корытов

Также в прессе выдвигались версии, что водитель пожарной машины перепутал педали, нажав вместо тормоза на газ, и что он якобы нарушил правила дорожного движения, двигаясь задним ходом. Все они к настоящему моменту не получили своего подтверждения. Основной значится версия гипертонического криза.

Видео аварии

Очевидцы сняли на видео инцидент с пожарной машиной в московском аэропорту. На нем видны первые минуты после аварии: растерянный водитель, бегающие туда-сюда люди в амуниции, зажатые у отбойника пешеходы. Жизнь 62-летней Татьяны Ш. после наезда автомобиля так и не удалось спасти.

Что будет дальше

В пресс-службе аэропорта сделали важное заявление: есть политика организации, согласно которой всем пострадавшим, а также семье погибшей предоставят «всю необходимую помощь». При этом там не пояснили, какая конкретно помощь скрывается за этими словами.

В ближайшее время следствие возбудит в отношении водителя уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по этой норме — лишение свободы на срок до пяти лет плюс лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Другие случаи

Резонансный случай произошел в октябре 2014 года в аэропорту «Внуково». Самолет Dassault Falcon 50, собирающийся вылетать в Париж, врезался в снегоуборочную машину во время разбега. Погибли четыре человека, включая руководителя французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Водитель снегоуборочного автомобиля тогда отделался легким испугом.

ДТП в Домодедово: число жертв, кто виноват, что дальше

ДТП в Домодедово: число жертв, кто виноват, что дальшеРИА Новости / Максим Блинов
Появилось видео с места страшной аварии в ДомодедовоСЮЖЕТПоявилось видео с места страшной аварии в Домодедово

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета тогда нашла сразу девять причин, почему произошла катастрофа. Среди них — отсутствие должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы (в его крови нашли алкоголь) и отсутствие мер со стороны экипажа после информации первого пилота о «машине, которая пересекает дорогу». В результате гендиректор аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель подали в отставку, а водитель снегоуборочной машины признал свою вину.

Другой инцидент произошел в конце 2016 года в аэропорту Казани. Инспекторы ДПС попытались остановить водителя ВАЗ-2115 для проверки документов. Но тот на взмах полосатого жезла не отреагировал и попробовал скрыться. Завязалась погоня. Водитель добрался до территории аэропорта, где врезался в столб и уже не смог завести машину. За рулем оказался бывший следователь из Набережных Челнов Руслан Нуртдинов. На него были заведены два уголовных дела и составлено около 20 административных протоколов. Бывшему следователю грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: