shadow

В СБУ сообщили о перехвате инструкций по подготовке акций протеста в Львовской области

Ранее в Луцке было обстреляно польское генконсульство


shadow

Сегодня, 30 марта, в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что располагали информацией о подготовке блокирования дороги в Львовской области на фоне обстрела в Луцке польского генконсульства.

Сообщается, что это стало известно благодаря инструкциям по подготовке дискредитирующих Украину акций, которые были перехвачены ведомством.

Таким образом, львовские полицейские перехватили электронные указания по подготовке протестных выступлений, которые были направлены на дискредитацию страны, а также их освещение в СМИ.

Как утверждает руководитель Нацполиции во Львовской области Валерий Середа, накануне группа из 150 человек, которая перекрыла движение на автотрассе Львов – Варшава, действовала в рамках данных «инструкций российских спецслужб». Валерий Середа уточнил, что среди активистов акции не было ни одного представителя польской общины, а за участие в ней давали 50-200 гривен (100-420 рублей).

Глава Нацполиции Львовской области подчеркнул, что там не было сознательных людей, а в ведомстве отслеживают заказчиков. Кроме этого участники акции снимали саму акцию квадрокоптером, чтобы потом передать видеозапись в СМИ.

Вместе с этим, начальник аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что в спецслужбе располагали информацией об акции протеста на украинско-польской границе и следили за ее подготовкой с целью определить заказчиков. Митинг должен был продолжаться порядка 22 часов. Также во время акции было запланировано силовое сопротивление правоохранителям.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: