shadow

WSJ: расследование «вмешательства» России в выборы в США зашло в тупик

Американский спецкомитет прекратил проведение всех запланированных встреч


shadow

Сегодня, 29 марта, издание  Wall Street Journal со ссылкой на сообщение конгрессмена-демократа Эрика Суолуэлла сообщило, что расследование спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США по делу о «вмешательстве России» в американские выборы зашло в тупик.

Эрик Суолуэлл отметил, что в данный момент все остановилось. Спецкомитет также перестал проводить все запланированные регулярные встречи.

Издание отмечает, что основной причиной возникшей паузы являются внутренние разногласия. Так, демократы требуют отстранения от расследования руководителя спецкомитета Дэвина Нуньес. Свое требование они поясняют, что он «подыгрывает» своими действиями Белому дому. Дэвин Нуньес официально отказался выполнять данные требования и перенес на неопределенный срок запланированные закрытые слушания, в которых должны были принять главы АНБ и ФБР.

Еще одной причиной, из-за которой было остановлено расследование, являются попытки Минюста США оказать помеху проведению допроса «ключевого свидетеля» — бывшего генпрокурора США Салли Йейтс. Она была предупреждена, что не сможет дать показания в ходе слушаний и раскрыть содержание разговоров с американским лидером Дональдом Трампом без предварительных консультаций с Белым домом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: