shadow

Новый путь для беженцев: Турция – Украина – Европа


shadow

Сейчас украинские новостные издания наперебой рассказывают о прорыве в украинско-турецких отношениях. 14 марта с двухдневным визитом Анкару посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В ходе встреч с турецким коллегой Бинали Йылдырымом и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом были затронуты такие вопросы по расширению сотрудничества, как тесное взаимодействие в энергетической сфере, заключение соглашения о свободной торговле, расширение авиационного сообщения, открытие в телерадиокомпании Турции TRT украинской редакции, а также совместное проектирование и создание космического ракетного комплекса, производства военной техники и боеприпасов.

И, видимо, чтобы ускорить процесс реализации совместных проектов Украина предложила Анкаре помощь в размещении мигрантов. Как сообщает Украинское информационное агентство, на территории Одесской, Херсонской и Николаевской областей планируется открытие центров приема беженцев.

Какое количество человек они смогут принять, и кто будет финансировать эту программу – пока не уточняется. Но если предположить, что, несмотря на катастрофическую ситуацию в экономике, Киев все же найдет средства, вопросов от этого меньше не становится.

Например, непонятно, как будет решаться проблема рабочих мест. По данным американского делового издания Bloomberg, Украина занимает седьмую строчку беднейших стран мира, каждый десятый ее житель трудоспособного возраста является безработным.

А социальная поддержка? Уже в этом году, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, украинцам могут быть приостановлены выплаты пенсий. Очевидно, что в этой ситуации о социальных пособиях мигрантам и речи идти не может. То есть беженцам в Украине рассчитывать не на что, а, следовательно, и делать нечего.

Для чего же планируется реализация этого турецко-украинского проекта? Не доказательство ли это того, что Анкара в скором времени собирается воплотить в жизнь свои угрозы, аннулировав соглашение по мигрантам с Евросоюзом?

Очевидно, что Турция, которая получила пусть и запоздалый, но все-таки отпор в Европе, стремиться таким образом избавиться от сирийских беженцев и создать дополнительные проблемы ЕС, куда непременно хлынут новые толпы нелегалов, но теперь из Украины.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: