shadow

Между тем: На Украине ввели ежемесячную абоненскую плату дополнительно к счетам за газ


shadow

На Украине ввели абонплату за подключение к системе газоснабжения, которая будет отдельной от фактической цены за газ, а квитанции будут оплачиваться ежемесячно на основании счетчика.

Соответствующее решение приняли на заседании Нацкомиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг на основании указа Кабмина, передают Українські Новини.

Отмечается, что вне зависимости от фактического объема потребления с 1 апреля цена на газ для населения будет разделена на две составляющие:

цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка
газопоставляющей компании 3,2 процента);

абонплату за подключение к сетям.

Размер платежа будет рассчитывать Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг на основании газового счетчика.

При этом в тариф включены затраты Укртрансгаза на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (около 23 процента в структуре тарифа).

Размер тарифа на распределение газа для бытовых потребителей Киевоблгаза будет составлять 2,549 коп./куб. м в час, для промышленных — 3,607 коп./куб. м в час (все тарифы без НДС).

Однако в Киеве для бытовых и небытовых потребителей Киевгаза тариф будет одинаковый — 1,273 коп./куб. м в час».

На данный момент установлена конечная цена на газ для населения, которая составляет 6 879 гривен/тыс. куб. м с учетом всех затрат на транспортировку, налоги и торговые наценки.

Недавно Нацкомиссия выразила желание поднять цену и на электричество в Украине вместо ранее утвержденного снижения.

Как известно, с 1 марта в Украине повысились (в рамках пятого и последнего этапа) тарифы на электроэнергию для населения.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: