shadow

Сбербанк России на Украине: победит сильнейший


shadow

Как уже известно, Сбербанк России на Украине, а также все его дочки, недавно полностью остановили свою работу. Причина тому — украинские санкции. Политолог Андрей Суздальцев считает, что это есть ничто иное, как давление на дочерние предприятия российских компаний с последующим вынуждением Киевом продать их за бесценок местным олигархам.

Сейчас Сбербанку удалось найти компромисс. Принято решение продать 100% акций украинского ПАО «СБЕРБАНК» латвийскому консорциуму инвесторов AS Norvik Banka и белорусской частной компании. Осталось лишь дождаться одобрительного решения от украинских и латвийских регуляторов.

Так или иначе, компромисс, это хорошо, но все же следует смотреть фактам в глаза. Украина прекрасно понимает, чем все может быть чревато. Националисты (они же «патриоты») демонстрируют самое настоящее рейдерство. У них есть одна единственная цель — отжать бизнес-активы, и передать их в руки либо местной политической элиты, либо их друзей-олигархов.

Однако поскольку Сбербанку все же удалось продать свою «дочку» латвийцам и белорусам, то логично будет предположить, что акту рейдерства не суждено сбыться. По крайней мере такой сценарий наиболее вероятен в том случае, если киевская власть одобрит сделку. Впрочем, доверять украинским государственникам-олигархам — себя не уважать. Готовиться следует к худшему, так как они уже неоднократно демонстрировали миру, что всё имущество принадлежит в первую очередь именно им. И если понадобится что-нибудь отнять, то можно не сомневаться, они отнимут.

Не следует забывать и об остальных последствиях. Активы Сбербанка есть не только в России и Украине, но и в Европе. Те же европейцы, смотря на такую убогую картину, сделают определенные выводы, и впредь 10 раз подумают, прежде чем продолжать сотрудничество в банковской сфере с Незалежной.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: